BAVAROIS DE FRESA





INGREDIENTES

200 gr leche
90 gr azúcar
2 yemas+1 clara
6 gr de almidón de maíz "Maizena"
200 gr nata líquida 35% M.G
(ó 200 gr de leche desnatada, si se quiere más ligera)
60 gr fresas
8 gr de gelatina neutra en hojas (cola de pescado)
1 chorrito de zumo de limón

En un cazo que pueda ir al fuego,mezclamos el azúcar en seco con la Maizena
y añadímos las yemas batidas.
Incorporamos poco a poco la leche y ponemos a cocer ,retirando del fuego
antes de que llegue a hervir.
Aparte hidratamos unos minutos en agua fría las hojas de gelatina. Las secamos y las incorporamos en caliente a la mezcla anterior.Ponemos a enfriar tapando con un film bien pegado para evitar que forme piel.Trituramos las fresas con la batidora y mezclamos con la crema anterior cuando esté bien fría.Semimontamos la nata e incorporamos.Aparte montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal para que quede bien firme y con sumo cuidado para que no pierda consistencia, añadímos a lo anterior.
Dejamos enfriar en el frigorífico en los moldes elegídos y servimos