BOLAS DE BACALAO




INGREDIENTES
2 patatas
1 trozo de bacalao salado,(o migas)
1 diente de ajo
1 huevo
perejil picado
sal

Para el rebozado:
huevo, harina y pan rallado

Preparación:
Desalar el bacalao en agua fría durante 6-8 horas. Escurrirlo y secarlo.
Calentar el aceite en una sartén y añadir los ajos picados y cuando comiencen a dorarse, añadir las migas,removiendo con una cuchara, a fuego bajo, 2-3 minutos.
Retirarlo con una espumadera, y dejarlo escurrir en un colador amplio.

Aparte ponemos a hervir agua con sal y laurel; cuando esté en ebullición se echan las patatas previamente lavadas y se cuecen hasta que estén blandas; retirar con una espumadera y dejar enfriar.
Pelar las patatas, que trituraremos con un pasapurés o aplastaremos con un tenedor.

Añadir el huevo, el bacalao y el perejil. Mezclarlo bien y probar el punto de sal; tapar con plástico de cocina y dejarlo enfriar en el frigorífico.

Hacer bolitas,pasarlas por harina,huevo y pan rallado.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y dorar las bolitas.
Sacarlas con la espumadera y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Servir calientes.