BOLITAS DE POLLO CON ESPINACAS





Ingredientes:

- 200 gr. de pollo cocinado (cocido, restos de pollo asado, pechugas a la plancha...)
- Espinacas previamente cocidas y escurridas (cantidad al gusto)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo picado
- 30 grs. De harina
- 200 ml. De leche
- 2 huevos
- Sal, pimienta blanca
- Nuez moscada
- Pan rallado


Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla muy picada hasta que esté transparente.
Incorporar la harina, revolver con una cuchara de madera rápidamente y agregar la leche poco a poco sin dejar de mover hasta que espese.

Incorporar el pollo muy picado y las espinacas escurridas y picadas.
Revolver, añadir sal, pimienta y nuez moscada, y dar a todo un hervor.
Verter en una fuente y dejar que se enfríe.

A continuación formar las bolitas,pasarlas por los huevos batidos y por pan rallado, y freírlas en abundante aceite de 0,4º caliente hasta que estén doradas.
Escurrirlas sobre papel absorbente y servir calientes.