BRISAS DE MANTEQUILLA







INGREDIENTES
170 gr mantequilla
100 gr azúcar glas,Sugarsol* u otro edulcorante que resista la temperatura del horno
2 yemas
1 pizca de sal
300 gr harina

ELABORACION
Batir la mantequilla con la sal y el azúcar(o edulcorante). Cuando esté bien batida, incorporar las yemas una a una y añadir la harina cernida, amasando a mano lo menos posible. Estirar con el rodillo a medio cm y formar las pastas con cortapastas. Hornear a 200º en una altura media alta lo justo para que sequen, sin que lleguen a tomar color. (Depende del gusto pueden sacarse mas o menos tostadas). Decorar con azúcar glass, cobertura de chocolate, coco, mermelada de fresa (uniendo de dos en dos) ....

OTROS USOS:Esta fina masa es muy versátil.
Puede utilizarse como base de tartaletas.
Es perfecta para la tarta de limón y crema quemada.




Diabéticos:


Con estas cantidades preparamos una bola de masa de unos 650 gr. con un total de 25 raciones


si sólo contamos la harina. Si queréis contabilizar la mínima cantidad de HC que contiene vuestro edulcorante, deberéis hacer los cálculos necesarios según vuestra tabla.


Yo no la cuento, así que me ciño al aporte de HC que me dá la harina,siempre tirando por lo bajo para subsanar esa pequeña diferencia.


Si quiero calcular cuantas pastitas son una ración hago:


650 gr de galletas : 25 raciones totales=26 gramos de galleta/1 ración


En unidades vienen a ser 2 galletitas/ración.


Según mi tabla, observo que coincide aprox. con la ración de galletas María.




Sugarsol*


Es un edulcorante diseñado para todas las recetas de confitería y bollería que precisen hornearse.Es muy fácil de usar puesto que se emplea peso a peso con respecto al azúcar normal,lo cual nos facilita la labor de "traducir" cualquier receta dulce a "tolerada por diabéticos".
Su fórmula incluye carbohidratos de bajo índice glucémico(17)y edulcorantes.
Contiene Lactitol E966,Maltitol E965,maltodextrina y edulcorante acesulfame-k E950.



Etiquetas: Diabéticos, Postres
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