CREMA PASTELERA PERFECTA PARA RELLENOS




(receta de Fernando Cortés. Perfecta para los buñuelos)

Ingredientes
1 litro de leche entera
250 gr de azúcar
90 gr de harina de maíz 
6 huevos enteros
1 rama de canela o de vainilla
la piel de 1 limón
70 gr de mantequilla (opcional)

Preparación:
Poner en un cazo 3/4 de litro de leche y cocer hasta casi hervir con la piel del limón y el palito de canela o vainilla.
Colar y apartar del fuego, dejando reposar los aromas dentro

En un cuenco aparte, disolver la harina de maíz en el 1/4 de litro de leche fría, que habíamos reservado.
En un cazo que pueda ir al fuego, batir muy bien los huevos con el azúcar. 
Verter sobre ellos la leche fría con Maizena y volver a batir. 
Poner el cazo al fuego y agregarle la leche aromatizada, aún caliente. 
Sin dejar de remover , cocer a fuego muy bajo unos 20 minutos, con cuidado, porque se pega rápido. 
Una vez bien cocida, la retiramos del fuego y aún en caliente, le incorporamos la mantequilla para aportar brillo  (opcional)

En este vídeo, puedes ver la elaboración