LASAGNA DE ESPINACAS Y CARNE DEL COCIDO





INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CARNE:
La carne del cocido
Cebolla
Harina
Leche
Aceite
Una pizca de nuez moscada(una pastilla de avecrem)
PREPARACION:
Se pica la carne en la picadora.
En una sartén se pone aceite de oliva y cuando esté caliente se añade ½ cebolla muy picadita. Cuando empiece a dorarse se añaden dos o tres cucharadas de harina (según la carne que haya), se refríe un poco hasta que se dore la harina y se va añadiendo despacito la leche,una pizca de nuez moscada y el “avecrem”(si no se utiliza, hay que añadir sal).
Se remueve con una cuchara de madera,para que no se hagan grumos.
Cuando esté cremosa esta bechamel,se añade la carne picada y se va mezclando todo, hasta que la masa se despegue de la sartén y quede compacta.
(Si quisiésemos aprovechar esta carne para hacer croquetas, dejaríamos enfriar esta pasta,y haríamos bolitas. Harina huevo pan rallado y a la sartén).
Como no es nuestro caso, la reservamos.
* * *
INGREDIENTES PARA LA CAPA DE ESPINACAS
Espinacas cocidas y escurridas
1 tetra brik de nata para cocinar (o leche si se quieren mas ligeras)
1 diente de ajo
pasas
piñones

Se doran en una sarten los ajos partidos en trocitos,se añaden las pasas y los piñones.Se rehogan las espinacas en este aceite por espacio de unos 15 min.
Despues se añade la nata hasta que ligue.

Esto en sí, ya es un plato bien rico, pero si sobra, tenemos opciones riquísimas como ésta para aprovecharlo.
* * *
INGREDIENTES PARA LA PASTA FRESCA
INGREDIENTES
500g harina de trigo
(si es semolina de trigo duro mejor, pero es difícil de encontrar)
5 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:Hacer un bola con todos estos ingredientes.Es necesario amasarla un buen rato.
La masa ha de quedar firme, pero muy elástica y brillante. Luego le das la forma que te apetezca. No es necesaria la máquina, también se puede hacer estirando la masa con un rodillo y cortándola con un cuchillo.
Cocerua hirviendo con sal, 3 min. De todos modos, la pasta fresca no resulta "dura", aunque esté poco hecha.

Se monta y se apaña al gusto, con tomate, bechamel, queso rallado, en un molde o individual con he hecho yo en este caso.
Es un plato único, riquísimo y muy completo