MACADAMIA NUT & WHITE CHOCOLATE CHUNK COOKIES





INGREDIENTES

125 gr más 2 cucharadas de harina normal cernida
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
125gr de mantequilla a temperatura ambiente
90gr de azúcar moreno
60gr de azúcar blanquilla
1 huevo
½ cucharaditas de extracto de vainilla
280gr de chocolate blanco en trocitos
125gr de nueces de macadamia
(Del libro Pasión por el Chocolate)

ELABORACION
Precalentar a 180º. Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. En otro bowl batir la mantequilla y los 2 azúcares hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir la vainilla y el huevo. Añadir la mezcla de la harina incorporando poco a poco. Incorporar las nueces y el chocolate troceados groseramente. Con una cuchara, ir haciendo bolitas y poniéndolas muy separadas porque extienden un montón. Aplanar la superficie con un tenedor mojado en agua fría. Hornear hasta que se sequen y empiecen a ponerse doradas (10-12 min).Dejar enfriar 15 min en la bandeja, después pasarlas a una rejilla y enfriar completamente.