PAN DE FIESTA ALEMAN





INGREDIENTES
250 c.c. de Leche
60 g. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero Maicena


ELABORACION:
En la panificadora, poner los líquidos abajo mas el azúcar.
Arriba la harina la sal y la levadura.

Poner el programa ESPONJOSO.
En el minuto 35, desenchufar. Quitar las mariposas.
Sacar la masa a la superficie de trabajo y hacer unos fooldings.
Pesar justito el kilo.
Hacer 8 bolitas de 125gr y bolear bien. Pasar por semillas, y volver a colocar en la máquina intercalando colores.
Enchufar de nuevo y dejar que siga con el programa hasta el final.


En realidad debería hacerse en la misma forma que hice mi CORONA DE BRIOCHE CON PASAS.(Ver receta)Con estas cantidades salen 17 bollitos que hay que distribuir de esta forma, 12bollitos alrededor de un molde redondo, dentro de esos, 6, y 1 en el centro. Se espolvorea, si se desea, con semillas de amapola y de sésamo antes de entrar en el horno.




Receta tomada de El libro del Pan de Eric Treuillé y Ursula Ferrigno.E