PASTEL DE PUERROS CON MASA DE LEVADURA






Masa
300 g de harina floja
2 huevos
15 g de levadura fresca
50 cc de leche
70 g de mantequilla
10 g de sal

Relleno
3 puerros picados
150 g de bacon (también se puede hacer con gambas,aunque si lo hago así no me gusta añadirle el parmesano)
1 diente de ajo
mantequilla y un chorrin de aceite,Sal y Pimienta
80 g de nata líquida
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos

MasaDesleír la levadura con la leche templadita. En un bowl, colocar la harina, los huevosy la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y agregar la mantequilla a temperatura ambiente.Amasar. Formar una bola y dejar levar unos 30 min.Pasado este tiempo, dar la forma que queramos.Añadiendo un poquito de azúcar esta masa resulta riquísima como base de tartas dulces (de crema con almendras está para chuparse los dedos) Es una masa diferente a la que solemos utilizar para este tipo de tartas pero es muy, muy rica.
Relleno
Se rehogan en la mantequilla+aceite, los puerros con sal hasta que nos queden bien blanditos. Añadimos el ajo, el bacon y la pimienta.Aparte,hacemos un batido con el queso crema,la nata , el parmesano, los huevos, la sal y la pimienta blanca. Lo mezclamos con lo anterior.Forramos un molde bajo con la masa bien estirada y cubrimos con enrrejado u otra capa de masa con un agujerito a modo de chimenea en el centro.Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 durante 30 min