PASTEL TIBIO DE MANZANAS Y PERAS





Ingredientes para la masa
200 gr de leche
160 gr de harina
2 huevos
175 gr de azúcar
1 pizca de canela
1 cucharita de café, de levadura Royal
1 chorrito de vainilla líquida
1 chorrito de Málaga Vírgen, en el que puse a remojar un puñado de pasas (45gr)
2 cucharadas de aceite suavecito

Todo ésto de bate junto formando una masa muy ligerita.
Si se quieren encontrar las pasitas enteras, las apartamos antes de batir, y las incorporamos después, con lo siguiente

Ingredientes para el relleno4 manzanas (600 gr)
2 peras (300 gr)
1 puñado de piñones (67 gr)
Unas gotas de zumo de limón
Pelar y cortar en gajitos muy finos 2 manzanas y 2 peras( yo usé unas amarillitas amembrilladas un pelín ácidas).
Reservar 2 manzanas parecidas entre ellas aparte sin pelar, para cubrir el pastel.
Añadir la fruta cortadita a la papilla anterior, y el puñado de piñones.
Verter el conjunto en un molde de Pirex,engrasado con un poquito de mantequilla.
Adornar con los gajitos sin pelar y las gotas de zumo de limón.
Hornear durante unos 35 min a 180.

Ingredientes glaseado1 nuez de mantequilla derretida
50 grms de azúcar
1 huevo
Batimos todo junto y vertemos sobre el pastel.
Horneamos 10 min más subiendo un poco el fuego para dorar.
Lo serví templadito y la verdad es que gustó mucho.