TARTA DE MONDOÑEDO






Deliciosa esta especialidad gallega,procedente de Mondoñedo (Lugo)
aunque de ligera...no tiene nada ¡¡
Bomba dulce,para paladares dulcísimos....
Tenemos que tener en cuenta tener preparado de antemano un bizcocho corriente o tipo "genovesa"

Ingredientes:- Masa de hojaldre
- 100 gr de un bizcocho corriente
- 100 gr de cabello de ángel
- 100 gr de almendra cruda picada no muy fina
- ½ vaso de almíbar
- guindas rojas y verdes en almíbar (opcional para decorar)

Instrucciones:
Con la masa de hojaldre se forra un molde redondo,de fondo desmoldable.(Tenemos que guardar un poco de masa para la decoracion final.)
Por otro lado, hacemos un almíbar a punto de hebra con 100 gr de agua, 100 gr de azúcar y un chorrito de ron viejo.Emborrachamos con él el bizcocho troceado y lo vamos superponiendo sobre el hojaldre.
A continuación ponemos una capa de cabello.Luego otra de almendra picada.
Con el sobrante de hojaldre que hemos reservado,hacemos unas tiras planas,y formamos un enrejado intercalando unas con tras.
Intoducimos en el horno previamente calentado a 220º, y dejamos cocer unos 30 min hasta que está dorada y el hojaldre bien cocido.
La dejamos enfriar antes de desmoldarla y si queremos, la adornamos con las guindas. escarchadas.