TARTA DE QUESO Y TOCINO DE CIELO





INGREDIENTES PARA EL TOCINILLO
5 yemas
1 huevo
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
corteza de limón
PARA EL CARAMELO
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
PARA LA TARTA DE QUESO
1 huevo
75 gr. de azúcar
250 grs. mascarpone
1 yogur griego
PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE1 tableta de chocolate negro NESTLÉ POSTRES
100 gr azúcar
5 huevos (separando las claras de las yemas)
Fundir el chocolate.
Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas. Añadir el chocolate.
Aparte montar las claras a punto de nieve con una pizquita de sal,y añadir al preparado anterior con cuidado de que no se bajen.
Tenemos que tener preparado un molde redondo, de mismo diametro que el empleado para hacer el tocino,(unos 25 cm).
Horneamos unos 20 min a 180ºC. Desmoldar y dejar enfriar.

Hacer el almíbar:Cocer el vaso de azúcar,con el de agua y la corteza de limón durante unos veinte minutos a fuego medio.Dejar templar.
Hacer el caramelo con las 6 cucharadas de azúcar y 3 de agua, hasta que tome color dorado y caramelizar un molde redondo de unos 25cm. Yo utilicé una fuente altita de Pirex.
Batir las 5 yemas con el huevo entero.Verter el almíbar poco a poco e ir mezclando.
Echar encima del caramelo que teníamos preparado.
Aparte, hacemos la tarta de queso.

Mezclar el huevo con el azúcar.
Incorporar el mascarpone y desleirlo suavemente en el huevo.
Echar el yogur griego.
Echar esta mezcla sobre la mezcla del tocino de cielo. No preocuparse si se hunde un poco,después quedan separados.
Meter el recipiente bien sellado con papel de aluminio en el horno, al baño maría, en agua ya caliente,durante unos 60 minutos o hasta que este cuajado.
Ponemos encima,aún en caliente el bizcocho y cuando se enfríe,volcamos. Desmoldamos al revés.


Variaciones.
En lugar de hacer el bizcocho, podemos poner como base unas galletas Oreo molidas,o Digestive,teñidas con un poco de cacao en polvo y amalgamadas con un poco de matequilla fundida.
En lugar de caramelizar el molde, puede verterse sobre el pastel ya desmoldado el caramelo caliente.
Y si no se quiere hacer la capa de tarta de queso, puede sustituírse este paso por nata montada,poco azucarada.