TARTA TIBIA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE








PARA LA BASE

225 gr galletas 
60 gr mantequilla
60 gr chocolate negro 

RELLENO

2 huevos grandes (separadas las claras de las yemas)
100 gr azucar glass
250 gr Mascarpone
150 gr nata semimontada
50 gr chocolate negro rallado 
4 cucharadas soperas de cacaco en polvo sin azúcar
45 gr almendras crudas molidas
1 cucharada sopera de Amaretto 

ELABORACIÓN

Moler las galletas. 
Aparte, fundir la mantequilla y el chocolate y añadirlas a la mezcla.
Verter en un molde desmontable de aro de 21 cm, y aplastar con el dorso de un cuchara. Refrigerar mientras preparamos el relleno.

Poner en un cuenco las yemas con el azúcar y batir hasta conseguir una espuma muy espesa. Aparte, batir el Mascarpone e ir añadiendo la nata ,previamente SEMIMONTADA, con movimientos envolventes. 
Añadir con cuidado a la mezcla de las yemas. 
Añadir después el chocolate rallado, el cacao, la almendra y el licor.

Montar aparte, las claras a punto de nieve e incorporar con ciudado.
Poner el conjunto sobre la base y hornear a 170 como 1 h o hasta que esté firme. servir tibio o a temperatura ambiente.

Se sirve acompañado de helado o nata, y resulta un contraste extraordinariamente fino