ACELGA REHOGADA CON JAMÓN



¿A quién no le apetece un plato sencillo y verde además de barato, fácil y rico ?
La verdad es que este lo tiene todo y la mayoría de sus ingredientes, procede de Aragón

INGREDIENTES
Acelga de la tierra
Patatas (en este caso Potato Patatas Gómez)
Ajos
Aceite del Bajo Aragón
Pimentón dulce



Cocemos la verdura como tengamos costumbre.Yo pongo una olla en el fuego con agua y sal.
Cuando hierve, añado las patatas limpias partidas en trocitos no muy grandes y las dejo cocer solas,10 min.
Pasado este tiempo,agrego la acelga limpia y troceada, la cocemos 10 minutos más, y listo.
Escurro bien el agua de cocción.
Aparte, en una sartén con un poquito de aceite,añado en frío los ajos cortados, cuando empiezan a dorarse, añado el jamón a dados pequeños y lo separo del fuego. 
Cuando el aceite haya perdido temperatura, deshago en el sofrito una cucharadita de pimentón dulce. Vuelco sobre él la verdura cocida y coloco la sartén sobre el fuego unos minutos más ¡Listo!