CHEESE CAKE NEW YORK





Me chiflan las tartas de queso y he probado muuuchas recetas diferentes.
Unas me gustan más,otras no tanto......unas llevan quesitos,otras quark.....
De ésta, lo que puedo deciros es que es la más parecida a la típica tarta de queso americana que nos sirven en sitios estilo "Hard Rock Café".....
Quizá a la receta original le falte un pelín de azúcar, por eso os sugiero un cambio muy "sui generis" que podéis aplicar o por el contrario seguir la receta al pié de la letra.

Para la base:
150g. Galletas tipo digestive.
90g. mantequilla
1 1/2 c.sopera de azúcar (opcional)

Para el relleno:
240g. de queso ricotta
240g. de queso crema
2 huevos grandes con yemas y claras separadas
120g. de azúcar (con esta cantidad a mi me resulta sosa,le pongo 150 gr¡¡)
1/2 tarrina de crema agria
2 cdtas rasas de maizena
1/4 cdta de vainilla
el zumo de 1 limón
confitura de fruta roja

Moler las galletas con el azúcar.Añadirles la mantequilla fundida.Forrar con esta pasta el molde.Precalentar el horno a 175º.
Batir el queso crema, el queso ricotta, las yemas de huevo y el azúcar. Agregar la crema agria, la maizena, la vainilla y el zumo de limón. Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a lo anterior. Verter encima de la base y hornear durante unos 40 minutos.
Dejar enfriar y cubrir de mermermelada de fruta roja