EMPANADA DE CONGRIO





Relleno:
300 grms de congrio fresco
2 cebollas grandes
ajo y perejil
1 pimiento verde
Rehogamos las verduritas cortadas en juliana,y cuando estén blanditas,añadímos el congrio que habremos limpiado y desmigado con sumo cuidado de no coger espinas.Escurrimos un poco de aceite (sin dejar el sofrito muy seco) y lo reservamos para después gramar la masa.
Masa: 500 gr harina floja ( en este caso he empleado 1/2 de trigo,1/2 de maíz)
200 gr agua
100 cc aceite del sofrito
1 trocito de levadura fresca del tamaño de una avellana
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Desleímos la levadura en el agua tibia y procedemos a amasar los ingredientes restantes haciendo un hoyo en la harina (mejor en un bowl). Gramar con el aceite poco a poco, añadiendo justo el necesario. Formamos 1 bola, y la dejamo reposar 1 hora.Estiramos, damos la forma que queramos y rellenamos.
Cocer a 220º unos 35min. (Para una empanada del tamaño de algo mas que un plato llano)