DES GÂTEAUX BLANC ET NOIR




INGREDIENTES
250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de levadura Royal
1 pizca de sal (yo utilizo Sal del Himalaya aromatizada con vainilla, pero quedan genial con cristales tipo Maldon....etc)
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass para rebozarlas

ELABORACIÓN
Fundímos el chocolate al baño maría o bien en el microondas, añadiendole la mantequilla aún caliente.Aparte, batímos enérgicamente el azúcar con los huevos hasta que doblen el volúmen y adquieran una consistencia de crema suave de tono palido.
Añadímos la vainilla y unímos a la mezcla de chocolate.
Por otro lado,tamizamos la harina con la levadura y la sal, y añadímos a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Ponemos en el frigo durante 1 hora. Formaremos pequeñas bolas del tamaño de trufas y pasamos generosamente por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas.Precalentamos el horno a 180º con aire, y calor por arriba y abajo.Colocamos las bolitas en una placa bien separadas.A los 8 minutos empiezan a craquelar, y alos 10 exáctos,están ya cocidas aunque no lo parezca.
Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro (tipo brownie)



Enfriar sobre rejilla.
Congelan estupendamente¡¡