LENTEJAS CASERAS





Es la receta que siempre se ha comido en mi casa y le gusta a todo el mundo. Con unos granitos de arroz y acompañadas de una ensalada son un completo menú apto para todos ¡¡


INGREDIENTES


1 lata de 1kg de lentejas JAE


1 lata de 1/2 kg de tomate natural triturado


recortes de jamón +un hueso


un trozo de chorizo dulce


1 cebolla


2 dientes de ajo


1 hoja de laurel


2 pastillas de Starlux


Se rehogan en una cazuela la cebolla y los ajos cortados menudos junto con la hoja de laurel.Cuando está todo doradito se vuelca la lata de tomate,el jamón y chorizo cortado a daditos y el Starlux. Cuando ha hervido un poco se añaden 2 vasos de agua y el hueso de jamón y se deja hervir 15 min. Se añaden las lentejas , previamente lavadas en un colador grande hasta que deje de salir espuma. Son los conservantes de la lata, y no nos interesan para nada.Se dejan hervir 10 minutos más y listas para comerlas,......o para dejarlas ¡¡