PATATITA RELLENA DE TERNASCO CONFITADO





Esta deliciosa tapita, dice mucho de Aragón.
Ganó el 1er premio del concurso de tapas de 2006 en la modalidad Tapa Aragonesa más votada. Sus creadoras son Nuria Ocaña y Raquel Marcén, propietarias del Méli-Mélo un conocidísimo bar restaurante de Zaragoza, situado en la c/Mayor, 45,que recomiendo visitar de todas,todas ¡¡

He intentado recrearla, en mi casa y con mis medios y esto es lo que ha salido....¡¡Al natural, no estaban tan desenfocadas, doy fé ¡¡



INGREDIENTES

Patatas pequeñas,similares entre ellas
Ternasco Confitado
Ajolio
Cebolla
Azúcar moreno
1 cucharadita de vinagre

Una vez tengamos desmigado el ternasco confitado lo amalgamamos con un poquito de ajolio.
Aparte,vaciamos el interior de las patatas con el aparato adecuado,o con un saca-bolas corriente.
Las ponemos a asar en el horno(tambien pueden hacerse cocidas)hasta que estén tiernas y las rellenamos con la mezcla anterior.
Por otro lado en una sartén pochamos la cebolla cortada a gajitos finos en un poco de aceite. A media cocción echamos la cucharadita de vinagre y una cucharada gorda de azúcar moreno.Dejamos caramelizar.
Una vez rellenas la patatas, ponemos encíma una cucharada de ajolio y un montoncito de cebolla caramelizada. Introducímos en el horno y gratinamos ligeramente.
Aunque la foto es un desastre la tapita está riquísima ¡¡