POLLO RELLENO DE SU PECHUGA EN SALSA DE MANZANA




Ingredientes:
1 Pollo deshuesado y sus huesos(ver el paso a paso más abajo)
Lonchas de jamón serrano.
2 zanahorias.
1 puerro.
1 cebolla.
1 manzana.
1 trufa.
Pasas de corinto.
Perejil.
Tomillo.
Romero.
2 Huevos.
1 copita de coñac.
1 vaso de vino fino "Tío Pepe" o similar
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.
Deshuesamos el pollo con sumo cuidado de no romper la piel,y guardamos los huesos.
Abrímos las pechugas en filetes sin llegar hasta la piel y sacamos los de la parte interior.
Los reservamos y los picamos.
En un bol,mezclamos: La carne picada de la pechuga,los dos huevos,sal y pimienta, perejil, tomillo, romero,la nuez moscada,la trufa fileteada,las pasas ,el cognac (yo en este caso tenía uno aromatizado con trufa que tiene un sabor excepcional),y el vino.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta y lo dejamos en el frigorífico durante 2 ó 3 horas, tapado para que se vayan mezclando bien todos los sabores y los vinos hagan su efecto en las carnes.
Extendemos el pollo y lo forramos con tiras de jamón serrano y lo rellenamos con lo que tenemos en el bol.Lo cosemos bien para que no se salga el relleno por ningún lado.Sazonamos.En una placa de horno engrasada con aceite, ponemos el pollo,junto con las verduras cortadas en juliana,la manzana y los huesos que habíamos reservado.Echamos un chorro de "Tío Pepe" y otro de aceite, y lo colocamos en el horno a 200ºC,(si es posible con aire). A la media hora de cocción le damos la vuelta y lo asamos otra media hora.Pasada esa hora lo sacamos.
Separamos los huesos de las verduras y trituramos éstas con los jugos que se han formado.
Pasamos la salsa por el chino y lo reducimos,si creemos necesario en una cazuelita al fuego.
Finalmente se corta en rodajas y se sirve junto con la salsa de la cocción.
Lleva un poco de trabajo pero se puede preparar el día de antes y el día que lo vayamos a comer simplemente darle un calentón en el horno.Incluso frío a modo de fiambre cortado en finas lonchas es una solución muy sabrosa.
PASO A PASO:DEHUESAR Y RELLENAR UN POLLO