TARTA SACHER




Yo he probado muchas recetas.
Unas trabajadísimas y otras más sencillas como la que os traigo,
pero que sin duda,nada tiene que envidiar a la original

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
150 gr de chocolate negro (Yo uso Lindt)
120 gr harina
150 gr azúcar
100 gr mantequilla
4 huevos(separadas las claras de las yemas)
1 cucharadita de levadura Royal
RELLENO
1 bote entero de mermelada de albaricoque(yo uso Hero)
ALMÍBAR
100 gr azúcar
100 gr azúcar
50-100 gr ron negro (yo uso Negrita)
COBERTURA
150 gr de chocolate fondant (yo uso Nestlé Postres)
150 ml nata para montar 35% (yo uso Asturiana)
75 gr mantequilla
Lo primero que vamos a hacer es fundir el chocolate con la mantequilla del bizcocho y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.En un bol, batímos las yemas con la mitad del azúcar,añadímos el chocolate fundido y ya frío y batímos hasta obtener una masa ligera y homogénea.Incorporamos la harina tamizada con la levadura.Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la otra mitad del azúcar.Unímos al preparado anterior con movimientos envolventes para que no pierdan aire.Vertemos en un molde redondo bien engrasado y horneamos a 180ºC durante unos 20-25 min.Dejamos enfriar.
Aparte vamos a hacer un almíbar,poniendo a hervir azúcar y agua hasta alcanzar un punto de hebra fina(unos 5-6 min a fuego medio).Casi al final,incorporamos el ron.
Una vez frío el bizcocho, lo desmoldamos,lo abrímos por la mitad,y emborrachamos las 2 partes con el almíbar.Ponemos el bote de mermelada entero en un vaso y batímos bien con la batidora para crear una cremita.Utilizamos todo,para untar la parte de abajo del bizcocho.Lo tapamos y vamos a hacer la cobertura.
La cobertura original de esta receta, que está deliciosa y es como debe ser, no muy brillante,es la que describo ahora junto con la foto del bautizo de mi sobrino

RAFA


COBERTURA ORIGINAL

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir.Retiramos del fuego y añadímos el chocolate troceado y la mantequilla disolviendo bien.Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con un plato debajo y regamos con la cobertura uniformemente.
Introducímos en la nevera para que se endurezca.


Si se quiere un brillo espejo, podemos ver esta otra fórmula

 y para que veáis la diferencia, os pongo la foto del bautizo de

LUCÍA



 Parece ser que en la receta original, no se usaba el almíbar,por eso en Viena para que no resulte demasiado seca, suelen acompañarla de nata o chantillí.