SAQUITO DE TERNASCO DE ARAGON,PICADILLO DE PATATA Y ADEREZO DE PIMIENTO CONFITADO






INGREDIENTES:

Láminas de pasta brick
Para el ternasco confitado:
Ternasco de Aragón D.O.
sal
aceite de oliva virgen extra
Para ligar el ternasco
1huevo
sal
aceite de confitar el ternasco
Para el picadillo de patata
Patatas
ajo,perejil,sal
aceite de oliv (mejor de confitar el ternasco)
Para lo pimientos confitados
Ingredientes:
200 gr. pimientos rojos y verdes
100 gr. azúcar.
35 gr. vinagre
25 gr. agua.
1 copita de Pedro Ximenez

PROCEDIMIENTO PARA CONFITAR EL TERNASCO
Cortamos el ternasco en porciones,lo salamos y lo colocamos en un recipiente,con aceite de oliva virgen extra, hasta cubrirlo por completo.Lo ponemos al fuego a una temperatura constante,(para lo cual sería conveniente disponer de termómetro),de aproximadamente 60 grados.Para que el resultado sea perfeto,dejaremos confitar durate unas 5 horas.
La cocción a baja temperatura, hace que la carne quede con una textura blandita,tierna y muy jugosa.....todo lo bueno nos hace esperar¡¡
Una vez listo ,lo utilizamos a nuestra conveniencia, según la receta que vayamos a preparar.
En este caso, lo vamos a deshuesar y a desmigar,teniendo cuidado de no coger ningún huesecillo.
PARA LIGAR EL TERNASCO
Con el huevo, la sal y el aceite de confitar, hacemos una mahonesa ligera.
Echamos una cucharada sobre las migas de ternasco y amalgamamos.
PARA EL PICADILLO DE PATATA
En una bandeja de horno, colocamos las patatas peladas y cortadas a rodajas.Las aliñamos con sal, ajo y perejil picados.Añadimos aceite,(mejor de confitar el ternasco para realzar su gusto) y un poquito de agua.Las metemos al horno a 180ºC hasta que la patata esté cocida y ligeramente tostada en su parte superior.Cuando esté blandita la chafamos con el canto de una cuchara de madera.Ojo, no queremos un puré.
PARA LOS PIMIENTOS CONFITADOS
Cortamos los pimientos en trocitos(como salgan),y los ponemos junto con el resto de ingredientes en una cacerola de fondo grueso. Ponemos a confitar a fuego muy lento, durante 1 hora aproximadamente.

MONTAJE DEL SAQUITO
Extendemos la lámina de pasta brick. En el centro ponemos una capa de patatas, encima una de pimientos y encima una de ternasco,teniendo en cuenta que ésta deberá ser las más gruesa.
Cerramos el saquito y horneamos a 180ºC hasta que la pasta brick esté doradita