SEMIFRIO DE FRESA





Fresquito, suave y digestivo este pastel de mousse, es el colofón perfecto de cualquier menú.

Su versión para diabéticos es muy fácil de racionar y para esos días especiales en que nuestros queridos "sin azúcar" se pueden permitir un extra, es un postre que alegra a cualquiera¡¡
(ver receta adaptada en la pestañita DIABETICOS)

Ingredientes para el semifrío
500gr de fresas
el zumo de un limón
150gr de azúcar
250 gr de nata semimontada
6 hojas de gelatina


Ingredientes para la base
Galletas molidas con mantequilla o Bizcocho Genovesa

Forramos la base del molde con lo que hayamos elegido y reservamos.
Aparte,lavamos bien las fresas,les quitamos los rabitos y las trituramos con el azúcar .A continuación en un cazo, ponemos la leche y cuando esté caliente disolvemos las hojas de gelatina neutra (cola de pescado)previamente hidratadas unos minutos en agua fría. Mezclamos el puré de fresas con la nata.Una vez se haya enfriado la leche con la gelatina se lo añadimos a la mezcla de fresas. Lo vertemos sobre la base de las galletas o bizcocho.Cuando esté a temperatura ambiente lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje un poco.Diluír la gelatina de fresa o frambuesa (según indique el sobre) yo pongo menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa. Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique.