TARTA DE MANZANA FACIL




Fácil, si, pero estupenda ¡¡
Hay cientos de recetas de tartas de manzana, pero aún no he probado una mala.
Esta, tiene un gusto tirando a ácido que contrasta a las mil maravillas con el dulzor de la base.
INGREDIENTES
4 manzanas reinetas
2 huevos + 3 yemas
8 cucharadas soperas de azúcar
200 gr de nata líquida 35% m.g.
1 limón
Para la base
200 gr de galletas
100 gr mantequilla
2 cucharadas de leche
Para el glaseado
Mermelada de albaricoque
Pelamos las manzanas,las cortamos en pedacitos y las pondremos a cocer en un poco de agua con 3 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón.
Las cocemos hasta que estén tiernas, pero firmes.Las escurrímos y reservamos.Aparte, molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente fundida y la leche. Con esta pasta, forramos un molde redondo y bajíto (yo utilizo uno de cristal de Pirex). Separamos las claras de las yemas de los 2 huevos enteros,y mezclamos todas las yemas con la nata y el azúcar restante.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal,e incorporamos suavemente a lo anterior.Ponemos en el fondo de la tarta sobre la base una capa de trocitos de manzana, y los cubrimos con un poco de este líquido,otra capa de trocitos y otra de líquido, hasta que terminemos con todo.Hornearemos a 180ºC unos 40 min.Aún caliente la glasearemos con mermelada de albaricoque rebajada con un poco de agua para darle brillo