TARTA DE MANZANA,CON HELADO Y TEJA DE MIEL





Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
crema pastelera
1 huevo batido para pintar
mermelada de albaricoque para dar brillo.
1 poquito de zumo de limón
Elaboración
Extendemos la lámina de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada y la estiramos con el rodillo hasta obtener el tamaño del molde. En este caso he hecho tartitas individuales cortándo la masa con un tazón.Forramos el molde elegído con la masa,engrasándolo previamente con un poco de mantequilla.Pinchamos el fondo con un tenedor y la cubrímos con algún peso para que al hornearla no suba.(Suelen utilizarse legumbres secas). Pintamos los bordes con el huevo batido.Introducímos en el horno precalentado a 220º C y cocemos durante unos diez minutos.Retiramos el hojaldre del horno.Quitamos las legumbres secas y cubrímos con una capa de crema pastelera.Aparte pelamos y cortamos las manzanas en gajitos y las disponemos sobre la crema.
Desleímos una cucharada de mermelada de albaricoque en un poco de agua caliente. Añadímos un poquito de huevo batido,y unas gotitas de zumo de limón y pintamos. Volvemos a introducir en el horno hasta que esté doradita.
Teja crujiente de miel
Ingredientes
• 500 g mantequilla pomada
• 500 g miel caliente
• 500 g azúcar lustre
• 500 g harina
• 150 g clara de huevo
Un poquito de cacao sin azúcar para oscurecerla
Elaboración
Mezclar la mantequilla,la miel y el cacao.
Incorporar el azúcar y la harina y finalmente las claras.
Extender en la foma deseada (en este caso una gran placa que lugo rompí irregularmente.)
Lo ideal es hacerlo sobre tapetes de silicona, pero si no, untando la placa del horno con mantequila.
Cocer en horno a 180°C hasta que tomen un color ligeramente oscuro.
Para montar este postre, ponemos, primero la tartita, luego una bolita de helado (lima, manzana ácida o canela,le van de cine), y por último la teja.