ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA





INGREDIENTES250 gr merluza
250 gr de rape
250 gr de leche
125 gr de miga de pan
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
harina
sal
aceite para freirlas
PARA LA SALSA
1 cebolla
1 ajo
perejil fresco picado
el caldo de haber cocido el pescado
harina
sal
Calentamos un poco la leche y con ella remojamos la miga de pan. Aparte, en una cazuelita, vamos a cocer el pescado en medio litro de agua con sal.Nada más que empiece a hervir se retira el pesacdo, se deja escurrir y se reserva el caldo para la salsa.Desmenuzamos el pescado retirando bien la piel y espinas.Meclamos el pesacdo con la miga de pan remojada, el huevo, el ajo y el perejil. Ajustamos la sal a nuestro gusto, teniendo en cuenta que la salsa será sabrosa.Formamos bolitas y las pasamos por harina. Las freímos en aceite no muy caliente y reservamos sobre un papel de cocina.
Para la salsa
Doramos la cebolla picadita en un poco de aceite de oliva. Cuando esté casi hecha, añadímos el ajo y el perejil.Agregamos una puntita de harina y removemos hasta que se dore.Incorporamos el caldo colado y dejamos hervir unos minutos, 10, serán suficientes.
Volcamos las albóndigas en la salsa y dejamos hervir 10 min.más. Ya las tenemos ¡¡