ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS





Ingredientes para las albóndigas:
500 gr. carne picada de ternera y cerdo, o mezcla
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan remojado en leche
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
100 gr. almendras
1 rebanada de pan duro
3 dientes de ajo
3/4 litro de caldo de pollo o ternera
sal y pimienta
aceite de oliva
Elaboración
Mezclamos en un bowl todos los ingredientes de hacer las albóndigas y amasamos conseguir una masa uniforme. Si es necesario,añadiremos un poco de pan rallado para dar más consistencia a la masa.Formamos las bolitas del tamaño deseado,las pasamos por harina, y las freímos en una sartén hasta que estén bien doradas.Las disponemos en la cazuela donde las vayamos a guisar.

Aparte,en un poco de aceite, freímos las almendras y los ajos y los apartamos. Freímos la rebanada de pan duro y la apartamos.Trituramos las almendras con el pan y el ajo fritos, junto con una taza de caldo. Vertemos sobre las albóndigas en una cazuela, sobre las albóndigas. Añadímos el resto del caldo y sal y pimienta al gusto .Dejamos cocer a fuego muy lento unos 15 minutos . Tenemos que tener mucho cuidado, ya que la salsa espesa mucho y se pega fácil.