CROQUETAS DE MANZANA SOBRE INGLESA DE SIDRA



A punto de terminar un curso donde (a pesar de los pesares....), he disfrutado y aprendido de lo lindo. no quería dejar pasar la ocasión sin agradecer a todos cuantos lo han hecho posible, su tiempo y su esfuerzo.
                He refrescado conocimientos, mejorado técnicas, aprendido normas de higiene alimentaria, Me he puesto al corriente de la nueva normativa sobre alérgenos. He conocido el proceso de las elaboraciones culinarias y he tomado buena nota de cómo se trabaja en equipo .
En resumen, lo que comprende el curso,

Lo que no esperaba aprender,es cómo se maneja un grupo difícil sin morir en el intento.y no he podido tener mejor ejemplo.

Admirada me voy de la ejemplar actitud de mis profesores.
De su paciencia, de su psicología, de su saber manejar discrepancias..... Eso SI es SABER ESTAR.
Por eso, mi gratitud infinita.
Porque gracias a vosotros, me llevo otra lección de vida.
Paquita, Ana,Virginia, José Manuel......

Mención especial merece el gran cocinero y mejor persona Joaquín Muñóz, cuyo trabajo solo conocía por su colaboración en la revista Gastro Aragón.
De él he aprendido sin casi darme cuenta, lecciones que no vienen en los libros.... y desde luego, muchísimo más que OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA.

Por todo, gracias infinitas.



INGREDIENTES

PARA LAS CROQUETAS DE MANZANA






PARA LAS CROQUETAS DE MANZANA

2 manzanas
2 cucharadas azúcar moreno
10 gr de mantequilla
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500 ml leche

1 rama de canela o vainilla
Piel de naranja
Piel de limón

2 cucharadas de azúcar blanquilla
60 gr harina
60 gr mantequilla
2 huevos
50 cereales

Aceite de girasol


PARA LA CREMA INGLESA DE SIDRA

1/2 litro de sidra natural
6 yemas
6 cucharadas soperas de azúcar



ELABORACIÓN


CROQUETAS DE MANZANA
En una sartén, calentar el azúcar moreno con los 10 gramos de mantequilla, añadir las manzanas peladas y troceadas,cocinar durante 4 minutos y reservar.

Para hacer la bechamel dulce. 
Por un lado, infusionar la leche con la piel de naranja, la piel de limón, las dos cucharadas de azúcar blanquilla y la vainilla o canela.
Aparte,hacer un roux rehogando la harina en la mantequilla hasta que esté bien cocinada. 
Se añade la leche infusionada y caliente, y se cocina hasta tener la textura deseada.
Mezclar con los trozos de manzana caramelizada y dejar enfriar.


Formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y por los cereales triturados
Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. 

En este caso , he caramelizado algunas con azúcar y el soplete.
Están muy ricas servidas templadas junto con la inglesa fria
CREMA INGLESA DE SIDRA
Batir las yemas con el azúcar. Añadir la sidra y cocer al baño maría hasta que espese.
Servir muy fría.