PASTEL DE TORTILLA DE PATATA CON "CAMISA"





Como base ,una buena tortilla española.Como relleno, lo que la imaginación (o los
 "fondos de nevera"), nos den de sí.

En este caso, sobre mi tortilla , extendí una mezcla de atún, cebollita tierna y aceitunas rellenas ,aliñados con mahonesa casera
Sobre esta capa, dispuse unas rodajítas de tomate, y lechuga cortada fina.

Tenía un paquete abierto de láminas de pasta filo, y como sabéis que se secan por menos de nada, decidí utilizarlas para decorar, a modo de camisa cubriendo mi pastel.

Cogí un molde de "Pírex" del mismo diámetro que la tortilla y lo embadurné de mantequilla por su parte exterior. Lo puse boca abajo en el horno precalentado a 180º y dispuse sobre él las láminas de pasta filo a modo de forro. Cuando estuvieron crujientes, las despegué con sumo cuidado ...y por suerte, me salieron con la forma que esperaba.

Una vez fría esta "camisa", la puse sobre el pastel y la verdad que le daba un toque gracioso.

Os he resumido los ingredientes de mi tortilla, aunque insisto que se pueden hacer de mil formas: ensaladilla rusa, palitos de cangrejo, abierta por la mitad y rellena de jamón y queso....

INGREDIENTES
1 buena tortilla de patata casera
atún en escabeche
cebolleta tierna picada
Aceitunas rellenas de anchoa
tomate a rodajas
lechuga picadita
pasta filo
huevo duro para decorar