ACELGA REHOGADA AL ESTILO ABRIL






Esta sencilla receta,que me aconseja mi amiga Susana,es un plato ligero y económico fácil de hacer y de comer. Si se quiere,se puede enriquecer con unos taquitos de jamón, o gratinar con un poco de queso rallado a la hora de servir.

INGREDIENTES

1500 gr de acelga
750 gr de patata
4 ó 5 dientes de ajo
aceite de oliva
125 ml leche
sal

ELABORACIÓN

Cocemos la verdura con la papata,en agua hirviendo con sal.
Aparte, doramos en una sartén con aceite bien caliente, los dientes de ajos picaditos.
Si no nos gusta que aparezcan en el plato, colamos este aceite y lo reservamos.
Cuando la verdura esté cocida,chafamos bien la patata con un tenedor. Devolvemos a la olla el conjunto, añadiendo el aceite aún caliente.Damos unas vueltas y regamos con el vaso de leche. Dejamos en el fuego hasta que tome la consistencia de una bechamel clarita.
Si separamos unas patatas solas, de las que ya hemos cocido, podemos preparar un pequeño adorno con ayuda de una manga pastelera.

Gratinamos para mejorar su aspecto y servimos bien caliente.


Gracias por la idea Susana.....hummmmm ¡¡¡