COCA DE PATATA ..........................(DULCE TIPICO DE VALLDEMOSSA)






INGREDIENTES1/2 kg de harina de fuerza
350 gr de patatas
200 gr de azúcar
75 gr de manteca de cerdo
3 huevos
1 nuez de levadura prensada (fresca)
1/2 vasito agua tibia


ELABORACION

Pelamos las patatas, las hervimos 20 minutos en agua, las pelamos y las chafamos con un tenedor o pasapurés.
En un bol ponemos la harina y en el medio hacemos un agujero y añadimos las patatas, el azúcar, la manteca, los huevos y la levadura fundida en el agua tibia.
Amasamos un buen rato, y lo dejamos que suba tapado con un trapo.
Una vez haya doblado su volúmen, amasamos de nuevo y dividímos en 12 bolas,que colocaremos en la bandeja del horno.
Las tenemos que poner bien separadas porque suben mucho.
Ya formadas, las dejamos levar por segunda vez. Cuando hayan alcanzado el doble de su volúmen,horneamos a 180 grados, 25 minutos, en la rejilla del medio.