CRISTAL GINGER COOKIES





Hoy aprenderemos a hacer unas galletas buenísimas y además muy decorativas.
Son ideales para colgar en vuestro árbol de Navidad.

Mirar sus maravillosos colores a través del cristal de caramelo,es una una delicia
para los sentidos…

INGREDIENTES

6 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
4 cucharaditas de jengibre molido
4 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal
Batir a velocidad mediana hasta que quede esponjoso y bien mezclados:
170g de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar moreno
2 huevos grandes
1 taza de miel de caña

ELABORACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo la harina en último lugar.
Amasamos formando una bola que dejamos reposar unos minutos.
Estiramos con el rodillo, formando una lámina de un cm de grosor.
Cortamos con los moldes elegidos, repitiendo el motivo en el interior a un cm del borde.
Con mucho cuidado para no deformarlas, las colocamos en una bandeja de horno.
Una vez allí, hacemos unos agujeritos en la parte superior con un palito fino, que nos servirá para pasar el lazo o rafia del que colgaran del árbol.
Por otro lado, picamos los caramelos,y rellenamos con ellos los agujeritos que les hemos hecho a las galletas.

Metemos las galletas en el horno precalentado a 170º y horneamos 10-12 minutos.