FRIDAY CAKE





INGREDIENTES
Bizcocho:
150 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
4 huevos
120 g de harina
100 g de mermelada de albaricoque tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
Cobertura:
150 g de chocolate negro
150 g de nata
Almíbar:
125 g de agua
100 g de azúcar
1 chorrito de ron dorado tipo "Negrita"



ELABORACION
Bizcocho

Derretímos el chocolate al baño María y lo dejamos entibiar.
Aparte,montamos la mantequilla con la mitad del azúcar.Incorporamos el chocolate y las yemas. Batímos enérgicamente con la intención de incorporar el máximo aire posible a la masa.Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos al batido anterior.
Aparte, montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadímos.
Verter sobre un molde genovés engrasado y hornear a 180ºC, unos 50-60 minutos aprox.
Dejamos reposar el bizcocho y con ayuda del alambre, abrímos en tres capas.
Realizamos un almíbar ligero calentando el agua y el azúcar 5 min. Lo aromatizamos con el ron y lo utilizamos para emborrachar las tres capas del bizcocho.
Untamos las capas con la mermelada de albaricoque y montamos el pastel.

Cobertura
Hervímos la nata e incorporamos el chocolate troceado.Dejamos que se funda y napamos con ella la tarta, dejando escurrir el exceso sobre una rejilla.
Adornar al gusto.