LENGUA DE TERNERA ESTOFADA CON GUISANTES





INGREDIENTES
1 lengua de ternera (aprox. 1,500kg)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 hoja de laurel
unas bolitas de pimienta
1 vaso de tomate natural triturado (en conserva)
1 vaso de vino fino (del tipo Tio Pepe)
2 pastillas de Starlux
opcional, 1 frasquito de guisantes o menestra ya cocidos.

ELABORACIÓN
Se introduce en la olla,la lengua entera,bien lavada,con 4 dedos de agua, sal y las bolas de pimienta.Se deja cocer por espacio de 40 min (olla ultra rápida).Una vez fría, se quita la piel que ha de salir tan fácil como quitar una camisa.
Se filetea y se reserva, junto a sus jugos. Aparte se prepara un sofrito, rehogando en aceite no muy caliente la cebolla y zanahoria con la hoja de laurel. Cuando estén blanditas agregamos el tomate, las pastillas de caldo, y el vino. Dejamos reducir.
Incorporamos las tajaditas y un poco de agua de su cocción.Si hemos decidido acompañarla de guisantes o verduras, es el momento de añadirlas. Volvemos a introducir en la olla , y cocemos 10 ó 15 min más.
Es un bocado exquisito, y un plato muy completo ¡¡

CONSEJO: pueden reservarse unos filetes sin introducir en la salsa, para prepararlos rebozados. Se pasan por harina y huevo y se frien por ambos lados.