CARABINEROS EN SALSA AMERICANA






Salsa americana (para pescados y mariscos)


Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Salsas y fondos
Dificultad: Fácil

Introducción:
Esta salsa casa perfectamente con toda clase de pescados y mariscos. Por ejemplo rape a la plancha, merluza, gambas, mejillones, calamares, etc

Ingredientes:
6 langostinos grandes
3 carabineros grandes
3 nécoras
2 tomates grandes y maduros
1 cebolla grande
3 chalotas o escalonias
2 dientes de ajo
3/4 de litro de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal

Preparación
En una cazuela ponemos aceite a calentar. Cuando esté humeante añadimos la cebolla, los ajos y las chalotas finamente picados. Pochamos a fuego lento hasta que esté tierno. En ese momento añadimos el coñac, le prendemos fuego y flambeamos hasta que se consuma la llama. Agregamos los tomates troceados, removemos y dejamos cocer 5 minutos. Después echamos los carabineros, los langostinos y las nécoras troceadas (con cabeza, pieles y todo).

Añadimos 2 cucharadas de harina y removemos durante 2 minutos. Cubrimos con el caldo de pescado cocemos a fuego suave durante 1/2 hora. Transcurrido este tiempo trituramos todo y luego lo pasamos por el chino.

En este caso, sumergimos en ella los carabineros un par de minutos o 3.Pero podemos utilzarla como acompañamiento de cialquier pescado o marisco (rape, langosta.....)