GALLETAS NAVIDEÑAS SENCILLAS




INGREDIENTES
250gr.mantequilla a temperatura ambiente
250gr.azucar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
650gr.harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma al gusto del consumidor

PREPARACION:1-Batir la mantequilla junto con el azúcar durante un buen rato hasta que haya blanqueado y este esponjosa.
2- Añadir el huevo y el aroma, y batir hasta que esté bien integrado.
3-Ahora ir echando la harina en 3-4 veces, batiendo lo justo.
Tendremos una masa arenosa, un poco desmigada, por eso se le añade el chorrito de leche y se bate otro poco para que se alise y se pueda formar una bola.
4-Sacar la masa del bol, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera por lo menos un par de horas antes de estirarla.
5-Sacar de la nevera, estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno .
Volver a meter las galletas en la nevera como mínimo 10 minutos.
6-Hornear a 180ºC durante unos 10 minuto, dependiendo del grosor .
En cuanto tengan los bordes dorados ya se pueden sacar.
7-Dejar enfriar en una bandeja unos 10 minutos, y esperar a que estén totalmente frías antes de proceder a su decoración.