MOUSSE DE CHOCOLATE CON COMPOTA DE FRUTOS ROJOS

Receta para la revista "Aragón en Portada"





PARA LA COMPOTA DE FRUTOS ROJOS:
150 grs. de frambuesas y arándanos.
75 grs. de azúcar.
Un chorrito de agua.

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
75 grs. de nata líquida 35% M.G.
120 grs. de chocolate negro
1 yema de huevo.
3 claras de huevo.
20 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.

Comenzamos por preparar nuestra compota, poniendo la fruta en un cazo con un chorrito de agua y el azúcar. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego dejando la compota a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que el azúcar adquiera consistencia de jarabe.
Llenamos con ella la mitad de los vasitos, refrigeramos y reservamos.
Para la mousse, calentaremos la nata y la verteremos sobre el chocolate previamente troceado. Aparte, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregamos con sumo cuidado el azúcar, con movimientos envolventes.
Una vez fundido y frio el chocolate,le añadimos la yema de huevo batiendo bien.
Incorporamos el merengue poco a poco y vertemos sobre la compota en los vasitos.
Refrigeramos hasta que nuestra espuma esté firme, por un espacio mínimo de 4h.