MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA DEL BAJO ARAGON



INGREDIENTES

450 gr. de Harina
175 ml. de aceite de oliva empeltre del Bajo Aragón
75 gr. de manteca de cerdo ibérico
200 gr. de azúcar
40 gr. de almendra cruda molida
1 huevo para abrillantarlos
(opcional: ½ copita de anís o ralladura de limón, yo no le pongo nada)

ELABORACIÓN
En un bol trabajamos la manteca de cerdo,el aceite y el azúcar. 
Cuando esté bien integrado,añadimos el huevo y el aroma, si hemos decidido añadir

Vamos añadiendo la almendra molida y la harina tamizada hasta conseguir una masa homogénea pero no dura.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa sobre ella, haciendo una plancha de un dedo de grosor.

Precalentamos el horno a 180º.

Con un cortapastas, formamos los mantecados y los colocamos sobre una bandeja de horno.
Los pintamos con huevo batido y echamos en el centro un puñadito de azúcar.

Introducimos en el horno durante 30 minutos, o hasta que esten dorados a nuestro gusto .





















Fórmula original: 150 gr de azúcar, 125 gr aceite, 125 gr de manteca