PASTELITOS PORTUGUESES CON SALSA DE CEREZAS FRESCAS



INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
250 ml de leche
250 ml de nata liquida
la piel de 1 limon ,1 naranja y vainilla para aromatizar
4 yemas de huevo
120 gr de azúcar
60 gr de maizena


ELABORACION
Estiramos el hojaldre finito y cortamos círculos con los que forraremos unos moldes para tartaletas.
Aparte, aromatizamos la leche, poniendola a hervir a fuego lento con las pieles de los cítricos,la vainilla y el azúcar
En un cazo aparte,mezclamos bien las yemas, con la maizena ,hasta que quede bien integrado. Incorporamos al batido la leche y la nata, y cocemos a fuego muy lento hasta obtener una crema gruesa.
Una vez fría,la vertemos sobre los moldes que previamente habiamos forrado con el hojaldre y horneamos a 200º hasta que éste se haya cocido.Unos 15 min.

Para darle un toque mas fresco, hemos elaborado una SALSA DE CEREZAS .

500 gr de cerezas
3 cucharadas soperas de azúcar
el zumo de medio limón
un toque de nuez moscada

Se deshuesan las cerezas y se rocían con el zumo de limón.
Se colocan en una cazuela a fuego muy lento junto con el azúcar y de dejan cocer tapadas, durante
  8 ó10 min
Un par de minutos antes de retirarlas del fuego, se aromatizan con nuez moscada al gusto.
Se sirve fría acompañando a los pastelitos en bol aparte.