TARTA DE SANTIAGO






Ingredientes:350 gramos de almendra molida cruda.
350 gramos de azúcar .
7 huevos.
La ralladura de de medio limón.
Media cucharadita de canela.



Azúcar glas para decorar.
Una cruz de Santiago de papel.

Preparación de la tarta de Santiago:En un bol mezclamos el azúcar, la almendra, la canela y la ralladura de limón.Añadímos los huevos al bol sin batir, solo mezclando,hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos y enharinamos un molde de pirex (circular grande)y vertemos sobre él el batido, horneando nuestra tarta a 175 º durante unos 50 min. La cubriremos con un papel de aluminio para que se haga bien por dentro y lo quitaremos al final, para dorarla.
Cuando la tarta esté lista, la dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
La desmoldamos, le colocamos la tradicional plantilla de cruz,y la espolvoreamos de azucar glass. Retiramos la plantilla y ya tendremos terminada nuestra tarta de Santiago receta original.