CRÊPE DE CALABACÍN SOBRE CREMA DE LANGOSTINOS





PARA LA CREMA DE LANGOSTINOS
Ingredientes para 6 personas:
1 l y 1/2 de caldo de pescado
12 langostinos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
400 g de tomate triturado
1 diente de ajo
1 copita de brandy
1 dl de vino blanco
2 cucharaditas de harina
2 dl de nata líquida
2 dl de aceite
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón

Pelar los langostinos y reservar sus cabezas y carcasas. Sofreír la cebolla, puerro y zanahoria picados.
Añadir las cabezas y carcasas, cocerlas 5 min, espolvorearlas con pimentón y remover. Agregar el tomate, salpimentar y dejarlo reducir 5 min.
Flambear con el brandy, añadir el vino, cocerlo un poco, incorporar la harina y el caldo. Cocerlo 30 min., triturarlo y pasarlo por el chino. Devolverlo al fuego con la nata.

PARA LA CRÊPE DE CALABACÍNLavamos y secamos muy bien los calabacines.
Para hacer el siguiente paso, lo ideal es tener una mandolina para cortarlos a láminas muy finas.En este caso las he blanqueado por espacio de 10 seg en agua hirviendo con sal, pero tambien podemos saltearlas en una sarten con un chorrito de aceite.
Para montar los ravioli, necesitaremos dos tiras de calabacín.


La colocaremos en forma de cruz, pero el centro no ha de estar en el medio simétrico, sino abajo a la derecha.
Pondremos un poquito del relleno en el cruce de las dos tiras y comenzaremos a cerrarlas cruzando una cada vez.

PARA EL RELLENO DE LANGOSTINOS1 cebolla
los langostinos pelados de la preparación anterior
mantequilla
harina
un vasito de la crema de langostinos

Ponemos a dorar la cebolla bien picadita en la mantequilla.Añadímos una cucharada aproximadamente de harina y rehogamos bien. Agregamos los langostinos troceados, y rehogamos lo justo hasta que dejen de estar transparentes. Añadímos la crema, corregímos el punto de sal, y dejamos cocer la harina hasta conseguir una textura suave y cremosa, pero con consistencia suficiente para que no se nos desparrame.

Para montar el plato, lo ideal resulta, colocar una crêpe en el centro de un plato vacio, y servir la crema en jarrita delante del comensal.