PIE BRITANICO DE TERNERA







He utilizado la receta con alguna variación ,de mi querido Jamie Oliver. Es un plato muy completito y la vez delicioso !! A ver si os gusta....



INGREDIENTES


3 cebollas medianas


2 zanahorias


3 pencas de apio


2 ramitas de romero fresco


aceite de oliva


2 hojas de laurel


500 grs. de carne picada de ternera


1 cucharadita de mostaza


1 vaso de cerveza


1 cucharadita de salsa Worcestershire


2 cucharadas de harina


1 cucharadita de Bovril


1 lámina de masa de hojaldre


1 huevo para pintarla.



Puré de patata opcional


Queso opcional



Pelamos y picamos las cebollas, las zanahorias y el apio,que estén bien troceadas.

Lavamos las hojas de romero,quitamos los tallos y las picamos finitas.

Ponemos una sartén grande a fuego fuerte, echamos dos chorritos de aceite de oliva, las verduras, el romero y las hojas de laurel.


Removemos cada minuto durante 10 minutos, o hasta que las verduras se hayan ablandado y dorado un poco.
Añadimos la carne picada, y desmenuzamos los grumos con una cuchara de madera. Añadimos la mostaza,el vasito de cerveza, la salsa Worcestershire y 2 cucharaditas de harina.


Disolvemos el avecrem casero en un litro de agua hirviendo y lo vertemos en la sartén. Cuando empiece a hervir de nuevo bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza despacio con la cazuela medio tapada durante 1 hora removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.


Para hacer el pie:Ponemos el relleno de carne picada en una fuente grande y lo déjamos hasta que se enfríe del todo.
Vertemos sobre ella una capa gruesa de pure de patata y si asi lo hemos decidido, espolvoreamos éste con queso.


Sacamos la masa de hojaldre del frigorífico 10 minutos antes de estirarla.


Precalentamos el horno a 220º. Espolvoreamos la superficie de trabajo y el rodillo con un poquito de harina y estiramos la masa hasta que adquiera el grosor de una moneda. Cuando tenga el tamaño suficiente para cubrir la fuente y que sobre un poco, enrollamos la masa en torno al rodillo y la desenrollamos sobre la fuente (no te preocupes si se rompe o se desgarra por algún sitio,la pegamos y listo). Pasamos un cuchillo por el borde de la fuente para recortar el exceso de masa. Presionamos sobre el borde de la masa con un tenedor para pegarla y proporcionarle un dibujo de ondas. Hacemos un agujero en el centro de la masa con la punta de un cuchillo, pintamos la superficie de la masa con el huevo batido y lo metemos en la parte inferior del horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.