TURRON DE MAZAPAN DE CHOCOLATE, CON HIGOS Y FRUTAS DE ARAGON



INGREDIENTES

150 gramos almendra en polvo
200 gramos de azúcar
100 gramos agua
Chocolate negro de buena calidad (en este caso,aromatizado a la naranja)
1 bandeja de frutas de Aragón
higos secos o higos en almíbar

ELABORACIÓN

Comenzamos haciendo un almíbar con el azúcar y el agua hasta alcanzar un punto de hebra fuerte (110 grados C si usáis termómetro).
En ese momento añadímos la almendra molida y mezclamos bien. 
Aparte,pondremos a fundir el chocolate con sumo cuidado de no excedernos de temperatura en el microondas, y verteremos cantidad suficiente para forrar nuestro molde que podremos a enfriar en la nevera. 
Otra parte del chocolate fundido, a nuestro gusto, lo agregaremos a la masa de almedra. 
Que aporte sabor y color suficiente a la preparación, pero que no dé una humedad excesiva al mazapán. (Podría hacer su textura demasiado "chicletosa" y resultar desagradable) . 
Una vez fria la cobertura de nuestro molde y presionando bien sobretodo por las esquinas lo rellenaremos de mazapán intercalando las frutas enteras y los higos escogidos y alternándolas con pedacitos de masa hasta completarlo en su totalidad,terminándolo de rellenar con chocolate fundido. Dejaremos reposar y guardaremos en frio.
¡Creación mia que ha tenido una grandísima acogída!
Espero que os guste mucho mucho