ALMENDRAS DULCES Y PICANTES







Ingredientes

2 cucharadas de miel líquida
2 cucharadaS de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/4 cucharadita de chile en polvo
1 1/2 cucharaditas de sal
3 tazas de almendras con piel
pimienta recién molida
Aceite vegetal para engrasar la hoja de hornear



Elaboración

Precalentar el horno a 180º y colocar una placa para hornear en el centro, forrada con un papel de aluminio untado con aceite.
En una cacerola a fuego lento, mezclaremos la miel,el aceite,el azúcar,las pimientas, el chile y la sal. Calentaremos hasta que el azúcar se haya derretido, sin dejar de remover. Añadiremos en ese momento las almendras a la mezcla revolviendo para que quden bien impregnadas.
La vamos a extender sobre la bandeja de hornear, asegúrandonos de que quedan en una sola capa. Las tostaremos en el horno durante 10-12 minutos, revolviendo con frecuencia hasta que estén bien glaseadas. Vigilarlas constantemente porque se queman enseguida.
Quitar la hoja de hornear caliente del horno y transferir las almendras a otra bandeja fria. Dejar enfriar completamente.Antes de servir las almendras, se rompen las almendras que están pegadas.