PASTEL DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE QUESO CREMA






INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
500 gr de harina floja para reposteria
1 1/4 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/8 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal
6 o 7 zanahorias grandes peladas
300 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
4 huevos grandes
300 gr de aceite vegetal, de maíz o de girasol

INGREDIENTES PARA EL FROSTING

1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
60 gr de mantequilla salada ablandada
250 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Unas gotas de zumo de limón


INSTRUCCIONES PARA HACER EL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 190º y ponemos la rejilla en la posición media.
Engrasar y enharinar un molde redondo para bizcocho.
Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, el clavo molido y la sal en un bol y apartamos.
Aparte, picamos las zanahorias peladas muy finas y las reservamos.
Por otro lado, batímos los 2 azúcares con los huevos hasta que estén bien espumosos y vamos agregando muy poco a poco el aceite.
Agregamos las zanahorias y los ingredientes secos con la mano hasta que se incorporen y no queden rastros de harina.
Vertemos el preparado en el molde y horneamos unos 40 min a 190 º . Es un pastel jugoso, húmedo. Dejamos enfriar  unos 10 minutos y luego invertirmos en una rejilla para enfriar por completo.

PARA HACER EL FROSTING
1. Batir el queso crema y la mantequilla hasta que esté completamente mezclado y sin grumos
2. Agregar el extracto de vainilla y el limón.
3. Agregar el azúcar poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

Para montar la tarta cortamos el bizcocho por la mitad. O en tres , como he hecho yo en este caso.Untamos de frosting las dos capas. Cerramos y embadurnamos la tarta cerrada, decorandola a nuestro gusto.


Yo he hecho unas mini zahorias de fondant y he adornado la base con crocanti de almendra.