SABLÉS AU CHOCOLAT ET À LA FLEUR DE SEL






Hacía tiempo que no me sorprendía tan agradablemente el sabor de un dulce.
 Descubrí esta receta en el libro PH10 de Pierre Hermé.
 Estas pastitas son sencillamente de-li-cio-sas... 
Mezcla de intenso sabor del chocolate negro con un sutil puntito a sal de mar ........
 ¡¡¡ Y encima....MUY FACILES DE HACER ¡¡¡




INGREDIENTES (para 2 kg de galletas)

* 92 g de cacao en polvo
*540 g de harina
465 g chocolate negro 70%cacao
* 15 g de bicarbonato de sodio
* 465 g de mantequilla
* 370 g de azúcar moreno
* 155 g de azúcar blanco
* 9 g de flor de sal
* 6 g de extracto natural de vainilla:


ELABORACIÓN
Picar el chocolate en trozos no muy pequeños.
Por un lado,mezclar y tamizar  la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio. 
Aparte  mezclar la mantequilla a temperatura ambiente,los dos azúcares, la sal y el extracto de vainilla.
Añadir la mezcla de la harina y el chocolate picado a la mantequilla, mezclando hasta que se integre bien , pero lo mínimo posible. 
Dividir el total de la masa en porciones con las que haremos unos rollitos de unos 2 cm de diametro.
Los enrollamos con film de cocina e introducimos en la nevera unas horas. 
Cortamos secciones de unos 2 cm de longitud y las colocamos bien separadas en una bandeja de horno , preparada de antemano con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 170º C y cocemos las galletitas escasos 11 -12 min. NO MAS.
Aunque nos parezca que estan crudas, no es asi, doy fé !!!!!   Mantecadas es suficiente