TARTA DE MANZANA,HOJALDRE Y CREMA








INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre fresco o congelado
1 l de crema pastelera
5 manzanas (en este caso reinetas)
1 limón
1 huevo
1 bote de mermelada de albaricoque
50 cl de agua
coco rallado

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja con papel vegetal y disponemos sobre ella las laminas hojaldre de forma que cubran toda la superficie. Debemos reservar unas tiras de 1,5 cm con las cuales bordearemos todo el contorno. Pinchamos la superficie interior varias veces para que no suba, y horneamos por espacio de unos 10 min.
Tendremos listo un litro de crema que repartiremos sobre nuestra base de hojaldre ya horneada. Si ha subido mucho por algunas zonas, o se han formado burbujas en la masa, las chafaremos con una espátula conservando las capas rotas o miguitas en el fondo previo a esparcir la crema.
Por otro lado vamos a pelar las manzanas y a hacerlas gajitos finos, que conservaremos con unas gotitas de limón.
Disponemos la manzana sobre la crema ordenadamente y pintamos tanto los gajos como el hojaldre (contorno de la tarta) con huevo batido.
Volvemos a hornear la tarta así montada, hasta que esté dorada.
Aparte, vertemos la mermelada en un bol que pueda ir al microondas y junto con el agua calentamos un minuto a toda potencia. Batímos con la batidora haciendo un puré con el que barnizaremos nuestra tarta ya horneada y aún caliente.
Pintamos manzana y bordes, y sobre éstos espolvoreamos el coco rallado.

Es muy sencilla y nada empalagosa. Un éxito asegurado, os lo garantizo !!