TARTAR DE TOMATE Y AGUACATE




Ingredientes:

4 tomates kumato
1 aguacate grande 
Cebolla morada o cebolleta
80 gr de tomates secos en aceite.
50 gr. del aceite de los tomates.
Sal.
El zumo de medio limón.
Hojas de rúcula.

Elaboración:

Lavar bien los tomates frescos, partirlos al medio, quitar las semillas y reservarlas. El resto del tomate picarlo en cuadraditos pequeños. Pelar y picar también en daditos la cebolla.

Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso, extraer la pulpa con una cuchara y cortarla en cuadraditos del mismo tamaño que hemos cortado los tomates. Rociar el aguacate con el zumo de limón para que no se oxide y así mantenga su color.

Escurrir los tomates secos de su aceite y picarlos.

Lavar y picar las hojas de rúcula, dejando algunas enteras para poner por encima del tartar.

Mezclar el aguacate, los tomates, la cebolla y las hojas de rúcula picadas. Aliñar con el aceite de los tomates y salar; remover bien para que se integren todos los sabores.

Poner un aro de emplatar en el centro del plato, llenarlo con el tartar presionando un poco para que coja la forma del molde y quede firme. Desmoldar con cuidado, poner por encima unas hojas de rúcula y decorar alrededor con las semillas de tomate que previamente habíamos reservado y con un hilo de aceite de oliva virgen extra.