CHEESE CAKE NY CON TOPPING DE CARAMELO SALADO


Ingredientes para la base

50 gr. de mantequilla fundida.
1 cucharada de azúcar glas.
180 gr. de galletas Digestive trituradas.
22 gr. de cacao en polvo.

Ingredientes para el relleno
80 gr. de azúcar glas
5-6 gr. de Maizena  1 cucharada de postre
2 huevos.
30 ml. de zumo de limón.
8 ml. de extracto de vainilla (también puede ser una vaina, las semillas)
270 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
270 gr. de nata liquida 35% MG
caramelo para cubrir la tarta y, opcionalmente, gotear ligeramente el interior.
Elaboración de la base
Forrar la base de un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro con papel de hornear. Engrasar y enharinar ligeramente la base y los laterales del molde, eliminado el exceso de harina.
Triturar la galleta .
Fundir la mantequilla durante unos segundos en el microondas-
Mezclar todos los ingredientes, hasta formar una pasta. 
Cubrir la base del molde sin que quede demasiado gruesa. 
Reservar en el frigorífico para que se endurezca..

Elaboración del relleno
Precalentar  el horno a 160-165º C 
Introducir un recipiente con agua donde nos quepa el recipiente de nuestra de tarta, para hornear ésta, al baño María.
Reblandecer, sin batir, el queso crema con el azúcar. No nos interesa que coja aire.
Añadir la Maizena, mezclar y añadir los huevos uno a uno
Añadir el zumo de limón, la vainilla líquida y la nata líquida, removiendo cuidadosamente. Rellenar el molde, y hornanear al baño María durante unos 45-50 minutos. 
No debemos abrir la puerta del horno en ningún momento hasta que el horno esté completamente frio
Pasado el tiempo de horneado dejamos tla tarta dentro , hasta que éste esté frio del todo.Horas

Ingredientes para la salsa de caramelo salado
80 gr. de azúcar.
115 ml. de nata 35% MG
45 gr. de mantequilla.
1 pizca de sal Maldon

Calentar al fuego ,un cazo con el azúcar. 
Preparar un caramelo hasta que tenga un tono dorado, rubio claro.
Es importante no introducir ningún elemento (cucharas, espátulas ......) para no enfriarlo repentinamente  pues se formarian cristales y habria que tirarlo
Opcionalmente podemos calentar la nata en el microondas (si está caliente saltará menos al añadirla al caramelo). 
Retirar el caramelo del fuego, añadir la mantequilla ,la nata y la sal. 
Volver a llevar al fuego a temperatura media, removiendo con una cuchara de madera hasta que se funda el caramelo y forme una salsa espesa.
No demasiado pues al enfriar ,gana consistencia.

Dejamos templar y vertemos sobre la tarta. 
Llevamos al frigorífico para que gane consistencia y desmoldamos pasadas unas 6 horas o más.