TARTA RÚSTICA DE MANZANA




INGREDIENTES
5-6 manzanas grandes (en éste caso, ecológicas de Morata de Jalón)
el zumo de 1 limón
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
2 huevos
250 gr. de harina 
125 gr. de mantequilla + 60 gr aparte
1 pizca de canela
1 pizca de sal
40 gr de leche
un chorro de ron añejo

ELABORACIÓN
En primer lugar, vamos a preparar la masa . En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar moreno y los 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar en el bol ,con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Después agregamos un huevo batido, una pizca de sal y un pellizco de canela. 
Pasamos la masa a la mesa, tratando de hacer una bola sin amasar en exceso.Filmamos y a la nevera

Ahora vamos a hacer un puré de manzana.
Pelar, descorazonar y cortar en cuartos 3 manzanas. Las ponemos a asar en el horno mojadas con ron al gusto ,los 60 gr de mantequilla y el azúcar moreno. Horneamos a 180º unos 25 min. Han de quedar blanditas y doradas.Triturar con túrmix y reservar

Para el relleno, pelamos el resto de las manzanas, cortadas a gajitos y las rociamos con el zumo de un limón. (Opcional :Añadir una cucharada de harina para obtener una salsa más espesa cuando se hornea).
Precalentamos el horno a 200 º C.
Retiramos la masa del refrigerador y la estiramos lo suficiente como para cubrir nuestro molde.
Ponemos una buena cantidad de puré en el fondo, a continuación, añadir los trozos de manzanas y empezar a doblar la masa como se puede ver en la imagen. 
El relleno, se espolvorea con azúcar.
Se pintan los bordes con el otro huevo batido y se hornea durante unos 30 minutos más o menos.